デザイナーがデザイナーを育てる環境
施設紹介
資料請求 よくある質問 お問い合わせ

施設紹介

体験するから、カラダで覚えられる。実践力が身につく充実の設備。
完成や技術は、アナログ的な実習でしっかりと養われていきます。
「つくりたい!」と思ったら、すぐトライできる環境がアナブキにはあります。
シルクスクリーンなどグラフィックデザインでは欠かせない実習室。
立体物への印刷など技法を学びます。
デザイン工房
家具や雑貨・アクセサリー仲間の中で出会う様々なモノは、ここで製作されています。
デッサンルーム
何と言ってもデッサンは描くことの基本。
立体感や表面テクスチャなどの素材感を表現する技術を身につけよう。
フォトスタジオ
カメラはもちろん、照明、バック紙など必要な機材を備えた本格的なスタジオです。
隣接して暗室がレイアウトされています。
その他施設
PC実習室
ノートパソコンでの実習や、グループワークに適した解放感のある円形テーブルの実習室です。
CADルーム
建築、インテリアデザイン、商品企画デザインの3学科が設計のために使う教室。3DCGなどのモデリングなどでも使われます。
卒業生作品展示スペース
学校の玄関にはデザイン界で活躍する卒業生の作品を展示しています。キミも先輩たちに続け!
遠隔授業教室
他の地区にあるアナブキのグループ校とつないで、一緒に授業を受けることができます。
アニメーション実習室
手書きアニメーションの制作やマンガを描くときに使用します。トレース台は、使い慣れるとすごく便利 !!
2.24 ギャラリー
教員と学生が共同設計した空間。学生の作品や国内外の有名デザイナーの作品が常時展示されています。
3Dプリンタ
自分のデザイン・設計したデータをもとに、立体物を直接出力でいる最先端機器、3Dプリンタを完備。
レコーディングルーム
中は防音になっていて、その場で音声を録音・編集し、作品をつくり上げていきます。
3F ライブラリ
専門雑誌の最新号や本を自由に閲覧できるコーナーです。教務室と併設してるので、先生にアドバイスをもらいながら利用できます。

OPEN
CAMPUS
オープンキャンパス 2023

やりたいことを
みつけよう!

予定カレンダー

入試説明会

入試説明会

代表電話番号
082-263-7177
広島県広島市南区松川町2-24
MAIL
a-style@anabuki.ac.jp
Copyright © Anabuki Design College Hiroshima All Rights Reserved.