デザイナーがデザイナーを育てる環境
資料請求 よくある質問 お問い合わせ

TOTO株式会社様 ショールーム見学

ジャーナル

2024年06月28日

先日、建築学科・インテリアデザイン学科の1年生が、授業の一環でTOTO株式会社様のショールームにお邪魔しました。

まずは、川口様より製品の特徴や機能、材質へのこだわりなどについてお話ししていただきます。

お話を聞いて、長く使われ続けている理由を知ることができました。

学生たちも、各自でしっかりメモを取り、ポイントをまとめていました。

講義のあとは、ショールームを見学。

水まわりの製品を中心に見ていきます。

実際に手で触れたり、使用感を確かめたりしながら、ひとつの製品にもさまざまな種類があることを実感しました。

クライアントの立場になって、自分が使うことを想定しながら選んだり、同級生をクライアントに見立てて提案をする様子も見られました!

質問をする学生の姿も。

細かい部分まで丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

こんな場面も…(笑)
実際に使うことをイメージして、使い心地を確かめるのも大事ですよね。

おいしい料理が出来上がりそうですね!

TOTO株式会社様、川口様、福本様、塙様、この度は貴重な機会をいただきまして誠にありがとうございました。

建築学科1年・インテリアデザイン学科1年の授業の様子をお届けします。

学校にいる講師・職員も、実は「つくる人」。
講師と職員による「わたしたちも つくっています」展を行っています!

学校にいる講師・職員も、実は「つくる人」。

OPEN
CAMPUS
オープンキャンパス 2024

やりたいことを
みつけよう!

予定カレンダー

オンライン

視聴希望

随時視聴可

オンライン

視聴希望

随時視聴可

代表電話番号
082-263-7177
広島県広島市南区松川町2-24
MAIL
a-style@anabuki.ac.jp
Copyright © Anabuki Design College Hiroshima All Rights Reserved.