1972年/尾道生まれ。日本デザイナー学院卒業。広告代理店勤務を経て、’01年/セキウラデザイン設立。2014年/d&b,設立。同年おやつとベーグルのお店BonoBake(川内)オープン。
手に取れる
小さなデザインから
未来を見通せるような、
おおらかなビジョンを思向します。
#地域商材
#食品パッケージ
関浦通友 ポートフォリオ
倉橋島の自前の良品を発信する
倉橋ZIMAE プロジェクト
呉市倉橋島での一連のお仕事は
2016年、島の南側 桂浜(かつらがはま) に立つ旅館
シーサイド桂ヶ浜荘に隣接する、カフェのオープンから始まりました。
カフェのオーナーからロゴを依頼されて作ったのが、
seaside cafe ALPHA のロゴ、そこから倉橋島での仕事が始まりました。
その後、カフェ、旅館のパンフレットや、webサイトを作ったり、
呉市の事業として、新たらしい郷土料理 倉橋お宝フリット のデザインをしたり、
少しずつ島のことも見えてきました。
2019年 カフェや旅館に遊びに来るお客さんに島のお土産を開発、販売したいとの相談を受け
島の醤油、味噌、干物、野菜など、美味しいものと、火山、桂浜などきれいな自然を発信、保全する
活動のためのブランドとして、倉橋ZIMAEを立ち上げました。
倉橋ZIMAEの活動は、物販にとどまらず、
旅館を中心としたワーケーション事業(倉橋島は考える島)
地域の生産者と一緒に取り組むマルシェ(倉橋ZIMAE市)
島の環境を美しく守る活動 KURAHASHI to REC(倉橋と記録)
など現在進行形で続いています。
ぜひ、倉橋島へ遊びに来てください。
やりたいことを
みつけよう!