学園内映像コンテスト表彰式(広島テレビ放送株式会社様 穴吹学園共催)

表彰式の様子
2024年10月2日(水)穴吹デザイン専門学校 ネット動画クリエイター学科実習室において、広島テレビ放送株式会社様と穴吹学園が共催の「学園内映像コンテストMOVIE AWARD 2024」の表彰式が執り行われました。

ネット動画クリエイター学科に所属する学生(広島校・福山校・高松校)を対象に映像を制作。上位入賞者を決定、かつ地上波で放送する学園のCMに起用するという企業連携の本企画。

事前に与えられたテーマ「わたしが推す学校の〇〇」に沿っての映像制作を評価項目(想像力・情報伝達力・技術活用力)を意識しつつ前期より取り組み。

当日は審査員を代表し広島テレビ放送株式会社 メディアビジネス本部 編成戦略局 編成戦略部の益村様にご来校いただき、表彰および講評をいただきました。
約60作品の中から本校の学生が佳作3名、銅賞3名、銀賞2名、金賞2名、そしてグランプリを獲得という結果に!
受賞された皆様、おめでとうございます!

表彰状授与の後、審査員の評価ポイントをお伝えいただいたり、ストーリーやカット、構図に対して狙いがあったのかなどの確認も行っていただきました。

他校学生の表彰もオンラインで実施し、裏では学生がカメラ操作を(この辺りはさすが)
表彰式終了後、改めてコンテスト全体の趣旨や評価ポイントについて益村様より振り返り。映像のプロをめざす学生にとっては、これ以上ない取り組みとなったはずです。
本人たちの頑張りもありますが、指導する先生方のアドバイスも作品に反映されていくもの。最後の最後にネット動画クリエイター学科担当の先生方からの総評で会は終了となりました。
肝心の作品や学園CMについては、今後学生によるナレーション録音なども控えておりますので、紹介はもう少し先になりそうです。(また追ってお伝えしますのでお待ちください!)

入試説明会

入試説明会